Becking spricht auch fließend Italienisch

Donnerstag, 10. April 2008

Italienisch caffee

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Espresso aus dem Hause Becking besteht zu 100% aus der feinen Arabica-Bohne und basiert auf einem original italienischen Rezept. Das Ergebnis einer ausgewogenen Mischung aus fünf exquisiten Provenienzen ist ein kräftiger und ausgewogener Espresso mit einem starken Körper und einem vollen Aroma. Die bernsteinfarbene, feinporige Crema zeugt von der hohen Qualität der Espressobohne und ist ein Zeichen ihrer schonenden Verarbeitung beim Rösten.

Nomen est Omen

Dem Freund italienischer Gourmet-Kultur möchten wir hier gerne unsere neueste Kreation, den „Espresso Temperamento“, vorstellen. Diesen haben wir für Sie noch kräftiger gestaltet und durch eine Röstzeit von 28 Minuten bei maximal 205°C weiter in der Säure reduziert. Der volle ausdrucksstarke Becking „Espresso Temperamento“ überzeugt den anspruchsvollen Connaisseur durch sein unvergleichliches Aroma.

Das Röstverfahren der Espressobohne

Der Espresso unterscheidet sich vom herkömmlichen Filterkaffee durch ein anderes Röstverfahren. Espressi werden grundsätzlich länger geröstet bei Temperaturen von nicht mehr als 205°C. Das gewollte leichte Ölen der Bohnen gibt dem Espresso seinen edelbitteren, leicht kakaoigen Geschmack.

Espresso auf der Überholspur
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Die Geschichte des Kaffees wurde in den 20er Jahren des vorigen Jahrhunderts durch eine phänomenale Neuentdeckung revolutioniert: die Espressomaschine. Traditionellerweise werden 7 – 8g der Espressobohnen frisch gemahlen und im so genannten Siebträger mit manuellem Druck verdichtet. Ein kurzer Brühvorgang unter hohem Druck ermöglicht die optimale Verwertung der edlen und lang gerösteten Espressobohnen. Die besten Ergebnisse werden bei einer Durchlaufzeit von 20 – 30 Sekunden erzielt. Bei 92° – 96°C temperiertem Wasser werden die wertvollen ätherischen Öle am besten herausgelöst. Traditionell trinkt man den Espresso aus kleinen dickwandigen und vorgewärmten Tassen (ca. 30 ml); in Italien werden auch die Varianten „Ristretto“ (ca. 20 – 25 ml) und „Caffè Lungo“ (ca. 50 ml) getrunken.

Der Espresso als Trendsetter

Der Espresso hat nicht nur den Kaffee revolutioniert, sondern darüber hinaus neuen Kaffeetrends, wie zum Beispiel dem Cappuccino und der Latte Macchiato, den Weg bereitet.

Möchten Sie gerne selbst einmal ein duftendes Tässchen des köstlichen Heißgetränks verkosten? Genießen Sie ohne Reue und gönnen Sie sich feinsten Becking Espresso. Um Ihnen den Erwerb unserer erlesenen Köstlichkeiten so bequem wie möglich zu machen, können Sie alle Becking Produkte bequem über unseren Online-Shop beziehen.