Cappuccino-Kreationen
Dienstag, 25. März 2008Espresso-Macchiato
Auf den Espresso wird ein kleiner Schuss heiße Milch und etwas Milchschaum gegeben. Sein geflecktes Aussehen gibt ihm seinen Namen "Macchiato".
Espresso, aufgegossen mit einem kleinen Schuss heißer Milch und Milchschaum.
Cappuccino
Der klassische italienische Cappuccino wird mit Espresso, Milch und Milchschaum zubereitet. Der echte Cappuccino wird keinesfalls mit Sahne serviert, sondern immer mit Milchschaum. Häufig wird die Milchschaumhaube mit Kakao bestäubt.
1/3 Espresso, 1/3 heiße Milch, 1/3 Milchschaum, serviert in der Cappuccinotasse.
Kapuziner
Man bereitet einen verlängerten Espresso zu und gibt etwas heiße Milch darauf. Zum Abschluss wird das Getränk mit einer satten Sahnehaube bedeckt und manchmal mit Schokoraspeln verziert.
1/3 Espresso, 1/3 heiße Milch, 1/3 Sahnehaube.
Eingestellt von p1mpdogg um 01:25
Labels: cappuccino, espresso, espresso-macchiato, macchiato, milch, milchschaum, sahnehaube
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