Espresso-Kreationen, Kaffee Espresso
Donnerstag, 20. März 2008Ristretto
Der "Kleinste" in der Espresso-Familie wird mit der gleichen Menge an gemahlenem Espressokaffee zubereitet wie der klassische Espresso. In der Regel verwendet man etwa sieben Gramm gemahlene Espressobohne und reduziert die Wassermenge. Infolgedessen ist der Ristretto sehr stark, enorm geschmackvoll und aromatisch.
Verkürzter Espresso mit 20-25 ml Wasser zubereitet.
Espresso
In Italien einfach "un caffè" genannt. Für gewöhnlich verwendet man etwa sieben Gramm gemahlenen Espressokaffee. Ein Schuss (ca. 30 ml) Espresso, serviert in einer Espressotasse
Caffè Lungo
Espresso mit etwas mehr Wasser zubereitet gibt Caffè Lungo. In Österreich wird er auch "Verlängerter" genannt. Wieviel verlängert wird, ist reine Geschmackssache.
Espresso mit mehr Wasser, bis maximal 50 ml.
Espresso Corretto
Findige Espressoliebhaber haben festgestellt, dass sich ein guter Espresso mit einem Schuss Grappa, Weinbrand oder auch Likör durchaus noch verbessern läßt.
Espresso "korrigiert" mit einem Schuss Grappa, Weinbrand, Sambuca oder Likör, serviert in der Espressotasse.
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