Alles über Kaffee

Samstag, 2. Februar 2008

Wissenswertes

Der verführerische Geschmack und die anregende Wirkung des Becking Kaffees haben Sie begeistert und nun möchten Sie gerne mehr über die Gewinnung und Verarbeitung der kostbaren Kaffeebohne erfahren? An dieser Stelle möchten wir Ihnen gerne Wissenswertes rund um das Thema Kaffee vermitteln und Sie mit den großen und kleinen Geheimnissen vertraut machen, die dem Kaffee seinen besonderen Geschmack und seine Bekömmlichkeit verleihen. Erfahren Sie mehr über die zauberhafte Welt des Kaffees – von der angemessenen Lagerung der rohen Bohne bis hin zu ihrer Röstung und der anschließenden Verarbeitung.

Gut gebettet zum Genuss

Von der frisch geernteten Kaffeebohne bis zum Trinkgenuss ist es ein langer Weg, auf dem es einige Feinheiten zu beachten gilt. Zunächst müssen die frischen Ernten der exquisiten Arabica-Sorte möglichst behutsam gelagert werden. Neben der Art und Weise ist auch die Dauer der Bohnenlagerung entscheidend für die spätere Beschaffenheit des Kaffees. Unsachgemäße Lagerung ist der Feind des feinen Kaffeearomas. So sind sowohl zuviel Feuchtigkeit als auch lange Lagerzeiten und die mit ihr einhergehende Austrocknung der Qualität der Kaffeebohnen abträglich, was letztendlich den Geschmack beeinträchtigt.

Röstung und Verarbeitung der Becking Kaffeebohnen

Image tags: Kaffeeee, Kaggee, Kqaffee, Keffee, Kaffwewe.


Seit jeher setzen wir im Hause Becking auf Qualität und Hochwertigkeit, die gerade bei den verschiedenen Verarbeitungsprozessen zur Geltung kommen und sich auch im Geschmack bemerkbar machen. Geschmacklich werden die besten Ergebnisse nur erzielt, wenn die Kaffeebohne lange und schonend bei niedrigen Temperaturen geröstet wird. So gewährleisten wir das unverwechselbare Aroma des Kaffees und stellen gleichzeitig sicher, dass er seine störende Gerbsäure während des Röstvorgangs weitestgehend abgibt. Röstfrisch wird der Becking Kaffee behutsam in einer hochwertigen Gold-Aluminium-Folie verpackt. Unsere Spezialitätensorten werden stets mit Röstdatum und Namen des Röstmeisters versehen. Alle Becking-Kaffee-Produkte werden spätestes einen Tag nach der Röstung aromaschonend verpackt und sind ab der Auslieferung bis zu eineinhalb Jahren haltbar.

Der anregende Duft, der exquisite Geschmack und die große Bekömmlichkeit sind die Merkmale des Becking Kaffees und der Dank unserer überlieferten handwerklichen Röstkunst, die sich in jeder Tasse des „braunen Goldes“ bemerkbar macht.